Dengan donasi beras untuk santri, maka nasinya akan menjadi energi bagi santri Pesmadai dalam menghafal Al-Qur’an.
Ikuti program baik dan mulia ini, dan jadilah bagian yang turut mencetak Hafizh Qur’an Indonesia
“Kamu sekali-kali tidak sampai kepada kebajikan (yang sempurna), sebelum kamu menafkahkan sebagian harta yang kamu cintai. Dan apa saja yang kamu nafkahkan maka sesungguhnya Allah mengetahuinya” (QS Ali Imran: 92).
Santri-santri penghafal qur’an di Pesmadai, saat ini sangat membutuhkan uluran tangan. Selama pandemi dan Ramadhan ini, para santri akan fokus menghafal qur’an. Maka, kebutuhan makanan pokok berupa beras sangat penting dan sangat dibutuhkan.
“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi)
Kini Donasi, Bahagia di Surga Nanti
Pesantren Mahasiswa Dai (Pesmadai) adalah lembaga swadaya untuk pengembangan dakwah dan pendidikan khususnya untuk kalangan mahasiswa dibawah Yayasan Dai Muda Indonesia legal formal SK Kemenkumham No. AHU-0004236.
Copyright © 2022 Pesmadai