BERBUKA PUASA BERSAMA SANTRI PESMADAI

Date

Selain sahur, berbuka puasa juga banyak mengandung keberkahan. Terlebih jika berbuka puasa juga dilakukan bersama-sama. Santri-santri di Pesmadai melakukan itu. Buka puasa bersama, dan dilakukan dengan segera ketika sudah sampai waktunya.

Sebagaimana Hadis Nabi yang mengajarkan agar kita senantiasa menyegerakan berbuka puasa. Rasulullah Saw. bersabda: “Manusia akan senantiasa berada dalam kebaikan selama mereka menyegerakan berbuka.” (HR. Bukhari & Muslim).

Santri di Pesmadai berbuka di awal waktu secara bersama-sama. Bersama menikmati hidangan makanan dan bersama bersyukur atas nikmat beribadah dan kebaikan yang hadir di bulan Ramadhan. Berkumpul dalam bingkai ukhuwah Islamiyah.

Selain itu, ada berbagai amalan sunnah yang membawa kebaikan dan keberkahan ketika berbuka puasa. Salah satunya adalah waktu mustajab atau terkabulnya do’a. Umat Islam hendaknya tidak melewatkan waktu mustajab ini.

Dalam sebuah hadis dijelaskan: “Dari Abu Hurairah, dari Nabi SAW: “Ada tiga orang yang tidak akan tertolak do’anya, yaitu: seorang yang puasa ketika sedang berbuka, seorang imam yang adil, dan do’a seorang yang terzholimi” (HR Tirmidzi, Ibnu Majah, dan Ibnu Hibban).

Santri Pesmadai tentunya tidak melewatkan waktu ini. Para santri di momen berbuka bersama, mendo’akan agar kebaikan senantiasa tercurahkan kepada umat Islam di seluruh dunia.

Para santri juga berdo’a agar semua orang-orang baik, para ustad dan donatur yang telah mengabdikan dirinya dan membantu Pesmadai, diberikan keberkahan dan kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More
articles

id_ID
id_ID
Scroll to Top