Inilah Tokoh Sejarah Dibalik Suksesnya Raker Perdana Pesmadai

Date

Sejak hadir pada tahun 2010 dan masif bergerak dari 2017, Pesmadai terus berbuat dan berbenah demi terciptanya Pesantren Mahasiswa yang berkualitas. Pesmadai terus melebarkan sayap untuk menebar manfaat seluas-luasnya. Tahun demi tahun berjalan, Pesmadai senantiasa hadir memfasilitasi dan menjadi rumah bagi pembinaan mahasiswa.

 Tahun berganti tahun dan angkatan pertama Pesmadai di Ciputat pun selesai menjalani proses pembinaan selama 2 tahun. Angkatan pertama ini kemudian mengabdi di Pesmadai. Menambah kekuatan kelembagaan Pesmadai dan berperan mendidik santri-santri angkatan baru yang berbondong masuk Pesmadai.

Di bawah kepemimpinan Direktur Utama Pesmadai, Ahmad Muzakki, dengan semangat muda nan bergelora, Pesmadai terus bergerak dan berinovasi, memperkuat berbagai lini, hingga akhirnya tercatat dalam sejarah Pesmadai berhasil melaksanakan Rapat Kerja perdana, pertama kali diadakan.

Ini tentu kabar baik. Artinya, Pesmadai semakin kuat dan optimis kedepannya. Peristiwa bersejarah tersebut berhasil diadakan pada Senin-Rabu, 11-13 Januari 2021 di Gedung Abdurrahman Kampus Pesantren Hidayatullah, Depok, Jawa Barat.

Direktur Utama Pesmadai, Ahmad Muzakki mengatakan di Raker pertama ini, diharapkan Pesmadai menjadi lebih baik kedepannya. Program Pesmadai harus lebih maju lagi. Penguatan manajemen dan pengembangan SDM harus kita tingkatkan. Pesmadai mesti unggul dan aktif.

Selain Direktur Utama, tokoh sejarah dibalik suksesnya Raker Pesmadai ada Rasfiuddin, Khairul Fauzi, dan mayoritasnya berasal dari santri Pesmadai sendiri, yaitu: Fatih Husaini, Farid Jamaluddin, Khoiruzzady Taqwa, Nur Ikmalul Kholis, Puji Asmoro, Rizki Ulfahadi, Ahmad Yardho Al-Aziz, Very Hidayat, Fauzi Firdaus, Rajib Aqil Akbar, M. Irkham Bayhaqi, Heri Tantowi Syahputro, dan Adnan Wijaya. Mereka semua inilah anak-anak muda, santri, yang siap mengabdi dan memajukan Pesmadai.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More
articles

id_ID
id_ID
Scroll to Top