Santri Pesmadai Adakan Buka Puasa Sunnah Kamis Bersama

Date

Ciputat- Santri mahasiswa penghafal qur’an di Pesmadai Ciputat kemarin, Kamis, 25 Februari 2021 adakan buka puasa Sunnah kamis bersama. Selain santri, buka puasa bersama ini juga dihadiri oleh para asatidz dan diikuti pula oleh santri-santri cilik TPQ binaan Pesmadai.

            Puasa Senin-Kamis sebagai amalan yang disunnahkan oleh Nabi Muhammad, adalah amalan yang sering dilakukan oleh para santri Pesmadai. Alhamdulillah, kemarin berkat donasi dan support para donatur orang-orang baik yang Allah kasihi, para santri bisa berbuka bersama.

            Ustadz Ahmad Muzakki selaku Direktur Utama Pesmadai mengatakan sangat bersyukur dan senang bisa melihat santri semangat dan bersama-sama dalam mengamalkan Sunnah Nabi. Ia juga menyampaikan ribuan terimakasih kepada para donatur yang sudah menyisihkan rezekinya untuk mensupport buka puasa bersama santri.

            Hadis Nabi mengatakan bahwa barangsiapa yang memberi makan orang yang berpuasa, maka pahala yang sama baginya seperti orang yang berpuasa. Semoga ini menjadi amal kebaikan bagi donatur Pesmadai yang akan menjadi wasilah penghantar menuju surga dan meraih kebahagiaan hakiki.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More
articles